Bericht von der Gemeinderatssitzung vom 10. März 2021

Neukalkulation der Bestattungsgebühren

Von Herrn Binder, dem Geschäftsführer des Gemeindeverwaltungsverbandes, wurde eine umfangreiche und detaillierte Neukalkulation der Bestattungsgebühren vorgelegt. Entsprechend den Vorgaben der Zuschussbehörden soll durch die Neukalkulation eine höhere Kostendeckung erreicht werden. Dazu wurden die Kosten sehr genau erfasst und den entsprechenden Kostenstellen zugeordnet. Ziel ist es die Einnahmen von rund 20.000,- Euro auf etwa 30.000 – 35.000,- Euro bzw. einen Kostendeckungsgrad von 85% zu erhöhen.

Auf die separate Veröffentlichung der neuen Gebühren, verweisen wir.

Stellenausschreibung Bürgermeisterwahl

Da Bürgermeister Weber auf 31.08.2021 seine Tätigkeit beendet ist das Amt des Bürgermeisters ab 01.09.2021 neu zu besetzen. Die entsprechende Stellenausschreibung wird im Staatsanzeiger, einem entsprechenden Fachblatt, am 20. März veröffentlicht.  Bewerbungen sind bis zum 26. Mai möglich. Die Wahl selber findet am 20. Juni statt.