Machen Sie mit! 1.000 neue Lebensretter gesucht!

Der plötzliche Herztod ist mit über 100.000 Fällen jährlich eine der häufigsten Todesursachen in Deutschland. Wenn das Herz in einem solchen Fall plötzlich aufhört zu schlagen werden Körper und Gehirn des Betroffenen nicht mehr ausreichend mit Sauerstoff versorgt. Die Hemmschwelle in einer solchen Situation die überlebensnotwendigen Erste Hilfe Maßnahmen anzuwenden ist vor allem in Deutschland erschreckend hoch.

Das Deutsche Rote Kreuz und das Stauferklinikum Schwäbisch Gmünd initiierten dazu die Aktion „1.000 neue Lebensretter“. Dabei wurde das Ziel gesetzt, 1.000 Bürgerinnen und Bürger im Thema Laienreanimation im Rahmen eines 1,5 stündigen Abendkurses zu informieren und zu schulen.

Termin: 13.12.2017 um 20.00 Uhr im Vereinsraum der Gemeindehalle,

Wasserturmweg 11, 73571 Göggingen.

Die Teilnahme ist kostenlos!

Um Anmeldung wird gebeten: Telefon 07175-5762 (Rathaus)

Mehr Informationen zur Lebensretter-Aktion sowie weitere Kurstermine finden Sie unter www.drk-gd.de